An easy to use BASIC language
and IDE for education.

Введение

Screen Shot 1
Screen Shot Two
Screen Shot Three

BASIC-256 – это упрощенная версия языка BASIC, созданная для обучения детей младшего возраста основам программирования. Он использует традиционные управляющие структуры, такие как gosub, for/next и goto, что помогает детям легче понять, как происходит управление выполнением программы. Язык имеет встроенный графический режим, позволяющий в считанные минуты рисовать на экране картинки. Набор подробных и простых для повторения уроков знакомит с концепциями программирования посредством веселых упражнений.

Вот статья: "Почему Джонни не умеет программировать," которая вдохновила на создание BASIC-256.

Мы будем рады любым урокам, примерам программ, написанных под BASIC-256, а также любым комментариям и идеям.

Связаться с основателем проекта можно по адресу drblast [at] users.sourceforge.net, со смотрителем проекта - по адресу renejm [at] users.sourceforge.net. Писать по-английски. С русским смотрителем проекта можно связаться по адресу lamp [at] altlinux.org

Friday, June 04, 2010, 02:12

Новый веб-сайт

Веб-сайт BASIC-256 был перемещен на новый сервер, и теперь имеет собственное доменное имя basic256.org. Текущее содержание было перемещено в CMS phpsqlitecms, простую в использовании платформу для управления контентом. Впереди много изменений, заглядывайте к нам. Джим.

Find us on Facebook.    So You Want to Learn to Program?

GPL
BASIC-256 is licensed under the GNU General Public License.

© 2010 Contributors to the BASIC-256 Project

powered by phpSQLiteCMS
You are visitor 84991